Rapat Koordinasi BPSDM Provinsi Kaltim

Rapat Koordinasi BPSDM Provinsi Kaltim

Bappeda Provinsi Kalimantan Timur melalui Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia menghadiri Rapat Koordinasi antara BPSDM Prov Kaltim dengan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Prov Kaltim, BKPP, BKPPD, dan BKPSDM Kabupaten/Kota se-Kaltim yang dilaksanakan secara daring dan luring di Hotel Grand Dafam Surabaya, Senin (06/03/2023).

Dalam laporan panitia penyelenggara kegiatan yang disampaikan oleh Kepala BPSDM Kaltim, Ibu Dra. Nina Dewi M.AP. disampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka pelaksanaan pengembangan kompetensi sumber daya manusia ASN di Kalimantan Timur yang sistematik, komprehensif dan terintegrasi, baik ASN dilingkungan Pemprov Kaltim maupun Kabupaten/Kota.

Lebih lanjut, Asisten Administrasi Umum Setda Prov Kaltim, Bapak Ir. Riza Indra Riadi, M.Si. dalam sambutan sekaligus membuka acara rakor tersebut mengharapkan melalui rakor ini akan ada kerjasama yang baik yang terorganisir, terintegrasi, dan dengan persepsi yang sama untuk mencapai tujuan yang sama pula sesuai dengan visi dan misi yang diemban BPSDM Kaltim.

Selain itu, melalui rakor ini diharapkan dapat memantapkan peran BPSDM Kaltim dan Kabupaten/Kota dalam penyelenggaraan pengembangan kompetensi dan sertifikasi SDM ASN yang berakhlak serta meningkatkan sinergi dan sinkronisasi antara BPSDM Kaltim, BKPP, BKPPD, dan BKPSDM Kabupaten/Kota se-Kaltim.

Adapun yang hadir sebagai narasumber dalam rakor tersebut adalah terdiri dari unsur LAN RI, Menpan RB RI, BPSDM Kemendagri, Setda Prov Kaltim, serta BPSDM Prov Jatim.

#bappedakaltim2023

#pemerintahandanpembangunanmanusia2023