Jumat, 19 November 2021. Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur menghadiri secara virtual pelaksanaan kegiatan “Koordinasi Daerah Mitra Dalam Rangka Persiapan Pembangunan Ibu Kota Baru”.

Sehubungan dengan persiapan pelaksanaan pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) di Provinsi Kalimantan Timur, Kemen PPN/Bappenas RI menyelenggarakan Rapat Koordinasi Daerah Mitra dalam Rangka Persiapan Pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) guna mewujudkan sinergitas perencanaan pembangunan dengan daerah mitra sekitar.

Pembangunan IKN di Provinsi Kalimantan Timur merupakan momentum dan peluang yang harus ditangkap serta dioptimalkan terutama oleh daerah mitra, melalui kerjasama dan kolaborasi Pemerintah Pusat dan Daerah untuk dapat menggerakkan pusat pertumbuhan ekonomi baru.

Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Prof. Aswin, menyampaikan terkait dengan kesiapan bidang tenaga kerja di Kaltim dalam mendukung IKN, Pemerintah Provinsi bersama dengan Pemerintah Kabupaten/Kota telah dan akan terus melakukan upaya-upaya peningkatan pelatihan serta sertifikasi yang dilaksanakan oleh BLKI di Kabupaten/Kota guna mendukung pemindahan IKN ke Provinsi Kaltim.

#bappenas

#bappedakaltim