Rapat Koordinasi Forum Satu Data Mahakam Ulu

Rapat Koordinasi Forum Satu Data Mahakam Ulu

Bappeda Provinsi Kalimantan Timur yang diwakili oleh Kepala Sub Bidang Analisis Data dan Informasi, M. Hamsani, ST, M.Si, hadir (secara virtual/daring) menjadi narasumber dalam kegiatan “Koordinasi Forum Satu Data Kabupaten Mahakam Ulu Tahun 2021” yang dilaksanakan secara daring pada Rabu, 24 November 2021.

Kegiatan yang dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Mahakam Ulu ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari pelaksanaan forum satu data Kalimantan Timur dan Nasional. Kemampuan daerah dalam menyiapkan data yang berkualitas, tentu akan sangat berdampak pula pada baik tidaknya kualitas perencanaan dan evaluasi pembangunan yang dijalankan didaerah.

Bapak Hamsani dalam paparannya menyampaikan beberapa hal terutama mengenai strategi, tujuan, kebijakan serta tahapan yang perlu dipahami dalam pelaksanaan forum satu data Indonesia. Disamping itu, disampaikan pula “Perlunya optimalisasi penerapan digitalisasi dalam mendukung percepatan ketersediaan data yang berkualitas di daerah” ucapnya.

#bappedakaltim

#bappedamahulu