Rapat Koordinasi Integrasi JIGD Kaltim Pengintegrasikan dengan JIGD Kab. PPU

Rapat Koordinasi Integrasi JIGD Kaltim Pengintegrasikan dengan JIGD Kab. PPU

Selasa, 21/06/2022. Bappeda Provinsi Kalimantan Timur menggelar rapat Integrasi Jaringan Informasi Geospasial Daerah bersama bersama Kabupaten Penajam Paser Utara dan Kota Samarinda, bertempat di hotel Swissbell Balikpapan.

Kegiatan ini dibuka oleh Fungsional Perencana Ahli Muda Muhammad Hamsani, ST, M.Si dan dihadiri Diskominfo Kabupaten Penajam Paser Utara, Bappelitbang Kabupaten Penajam Paser Utara pada Sesi Kabupaten PPU, dan dihadiri Diskominfo Kota Samarinda dan Bappelitbang Kota Samarinda pada sesi Kota Samarinda.

Dengan memperhatikan UU nomor 4 tahun 2011 tentang informasi geospasial dan peratutran perundangan turunannya, serta peraturan gubernur nomor 41 tahun 2016 tentang penyelenggaraan one data one map dan peraturan gubernur nomor 27 tahun 2017 tentang Jaringan Informasi Geospasial Daerah Provinsi Kalimantan Timur tedapat dua kesepahaman yaitu pertama, integrasi Informasi Geospasial Daerah (IGD) Provinsi Kalimantan Timur Dengan jaringan Informasi Geospasial Daerah Kabupaten Penajam paser utara dan IGD Provinsi Kaltim dengan IGD Kota Samarinda. Kedua, Keseluruhan Informasi Geospasial tematik yang dipublikasikan pada baik di Geoportal Kabupaten Penajam Utara maupun Geoportal Kota Samarinda diperkenankan untuk dapat di akses dan di publikasikan pada Geoportal Provinsi Kalimantan Timur.

#bappedakaltim2022

#uuno4tahun2011