Rapat Koordinasi Nasional (RAKORNAS) Informasi Geospasial Tahun 2023

Rapat Koordinasi Nasional (RAKORNAS) Informasi Geospasial Tahun 2023

Jakarta, (20/03/2023). Bappeda Prov. Kaltim diwakili Perencana Ahli Muda Sub. Koordinator Analisis Data dan Informasi bapak Muhammad Hamsani, ST, M.Si menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Informasi Geospasial bertempat di Hotel Bidakara Jakarta.

-

Rakor Informasi Geospasial yang diselenggarakan oleh Badan Informasi Geospasial (BIG) ini mengangkat tema "Implementasi Integrasi Geospasial Statistik Untuk Akselerasi Pembangunan Nasional"

-

Dalam arahannya Kepala BIG bapak Muh Aris Marfai menyampaikan pemanfaatan Geospasial menjadi salah satu peran penting dalam pengambilan kebijakan baik perrncanaan, investasi maupun lainnya. Kemudian Spasial mendukung kebijakan Satu Data Indonesia.

-

Senada dengan itu Menteri Bappenas bapak Suharso Monoarfa juga menyatakan bahwa pentingnya data yang akurat baik data statistik dan spasial dalam mendukung penyusunan perencanaan pembangunan nasional, beliau berharap berharap dapat mereview rencana aksi geopsasial, rencana induk dan membahas isu penting nasional lainnya.

-

Hasil koordinasi ini diharapkan menjadi landasan bagi penyelenggaraan IG nasional di kementerian/lembaga/pemerintah daerah dan sebagai bahan dalam penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Nasional 2025-2045.

#badaninformasigeospasial

#bappedakaltim2023