Rapat Koordinasi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Kaltim Tahun 2023

Samarinda, (02/03/2023). Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi Bappeda Prov. Kaltim menghadiri kegiatan Koordinasi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Kaltim bertempat di Hotel Grand Jatra Balikpapan.

Kegiatan ini di buka oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Prov. Kaltim bapak Muhammad Faisal dan dihadiri Komisioner Komisi Informasi Pusat Bapak Gede Narayana dan Tenaga Ahli Komisi Informasi Pusat Bapak Fathul Ulum sebagai Narasumber serta PPID Perangkat daerah lingkup Provinsi Kalimantan Timur sebagai peserta.

Dengan mengusung tema “Meningkatkan Pelayanan Informasi Publik yang Berkualitas Dilingkungan PPID Pelaksana di Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023” koordinasi ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan informasi dan koordinasi pejabat pengelola informasi dan dokumentasi (PPID) Pelaksana di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dan BUMD Kaltim terutama dalam pengembangan kelembagaan dan pelaksaan tugas serta tanggung jawab PPID terutama dalam mempertahankan Kaltim Informatif Tahun 2023.

Dalam sambutannya Bapak Faisal berharap PPID pelaksana di Kaltim mulai melaksanakan layanan informasi yang ramah disabilitas sesuai dengan Perki SLIP pasal 24 ayat 5 yaitu Pengumuman dan penyebarluasan Informasi Publik wajib memperhatikan Aksesibilitas bagi Penyandang Disabilitas melalui audio, visual, dan/atau braille.

Di akhir acara disepakati berita acara yang ditandatangani oleh Kepala Diskominfo Prov.Kaltim dan PPID pelaksana.

#bappedakaltim2023

#sekretariatbappedakaltim2023