Selasa, 15/02/2022. Kepala Sub Bidang Sumber Daya Alam dan Lingkungan Hidup Agus Taswanto, S.T. beserta staf menghadiri Rapat Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan Proyek USAID SEGAR di Provinsi Kalimantan Timur melalui

Zoom Meeting pada pukul 09.00 WIB.

1. Mendiskusikan tata cara pelaksanaan hibah luar negeri di tingkat daerah.
  2. Mendapatkan masukan atas regulasi untuk menjadi dasar penyusunan landasan kerjasama pelaksanaan kegiatan USAID SEGAR di Provinsi Kalimantan Timur.
  3. Mendiskusikan koordinasi pelaksanaan kegiatan USAID SEGAR di Provinsi Kalimantan Timur.
  4. Menyusun rekomendasi koordinasi pelaksanaan kegiatan USAID SEGAR di Provinsi Kalimantan Timur

Kesimpulan pada rapat yaitu bahwa PKS tidak diperlukan didalam pelaksanaan USAID SEGAR; Diperlukan dokumen tambahan sebagai dasar pelaksanaan USAID SEGAR, berupa Rencana Kerja (AWP); Pembagian tugas, disepakati bersama dengan sektor terkait, ditandatangani antara perwakilan Pemda (Bappeda) dan Mitra Pelaksana (CoP); Dokumen rencana kerja di Kabupaten ditanda tangani oleh Kepala Bappeda dan Mitra Pelaksana (CoP);

AWP terdiri dari hasil kesepakatan rencana kerja di Provinsi dan Kabupaten yang menjadi lokasi proyek. Dimulai pada perumusan AWP 2. Serta Kepala Bappeda Provinsi masuk ke dalam Tim Teknis USAID SEGAR.

#bappedakaltim2022

#ekonomibappedakaltim