Rapat Koordinasi Pelaksanaan Urusan Bidang Perindustrian

Rapat Koordinasi Pelaksanaan Urusan Bidang Perindustrian

Rabu, 16/02/2022. Bappeda Provinsi Kalimantan Timur yang diwakili oleh Bidang Perekonomian Dan Sumber Daya Alam menghadiri secara daring pelaksanaan “Rapat Koordinasi Pelaksanaan Urusan Bidang Perindustrian”.

Rapat dilaksanakan dalam rangka koordinasi dan penyelarasan kinerja, indikator, satuan dan aktivitas peiaksanaan urusan dari masing-masing sub kegiatan di bidang perindustrian dalam Permendagri No. 90 Tahun 2019 tentang Klasifikasi, Kodefikasi, dan Nomenklatur Perencanaan Pembangunan Dan Keuangan Daerah

Tantangan pembangunan industri saat ini yang terjadi di hampir semua daerah adalah; kekurangan bahan baku dan bahan pendukung industri, kondisi infrastruktur yang masih belum memadai, Masih kurangnya utility pendukung perindustrian, serta kurangnya tenaga ahli skill, supervisor dan superintendant, adanya tekanan produk impor, masih belum terbangunnya basis data sektor industri, belum maksimalnya logistik industri, berbagai permasalahan yang terjadi pada IKM di daerah, serta limbah industri sebagai limbah B3 dengan spesifikasi yg sangat ketat.

Dalam pengembangan industri tidak lepas dari koordinasi, keterpaduan, konsistensi dan kebijakan nasional maupun daerah, agar pengembangan industri dapat lebih mudah dicapai.

#bappedakaltim2022

#perekonomiankaltim