Rapat Koordinasi Pemanfaatan Aplikasi SIPD RI

Rapat Koordinasi Pemanfaatan Aplikasi SIPD RI

Jumat (13/01/2023) Bappeda Prov. Kaltim mengadakan Rapat Koordinasi Pemanfaatan Aplikasi Sistem Aplikasi SIPD (Sistem Informasi Pemerintahan Daerah) RI yang dihadiri oleh pejabat/staf teknis jajaran OPD Prov. Kaltim di Ruang Rapat Propeda, Bappeda Prov. Kaltim

Adapun perubahan SIPD ini yakni sekarang menggunakan SIPD-RI dengan alamat https://sipd-ri.kemendagri.go.id/. Peralihan sistem tersebut agar kendala-kendala teknis yang dialami dapat diminimalisir terutama akses yang lambat. Hingga saat ini, SIMULTAN SIPD-RI masih terus disempurnakan. Data-data sebelumnya pada SIPD merah sudah otomatis ditransfer ke SIPD yang baru.

Secara umum, dalam penggunaan SIPD tidak ada perubahan mendasar secara bussiness process maupun protocol akun.

#bappedakaltim

#pemanfaatansipdri