Rapat Koordinasi: Pembahasan Jadwal Kegiatan Penyusunan Dokumen Rencana Pembangunan Daerah (Dokrenbangda)

Samarinda, (24/06/2024), Giat hari ini diawali dengan rapat koordinasi untuk membahas Dokumen Rencana Pembangunan Daerah (Dokrenbangda) di ruang rapat Propeda Bappeda Kalimantan Timur.

Rapat tersebut dihadiri oleh para pimpinan, termasuk kepala bidang dan kepala sub bagian, serta ketua tim dan staf lainnya. Agenda utama rapat ini adalah untuk membahas persiapan Dokrenbangda yang menjadi pedoman dalam perencanaan pembangunan daerah.

Dokrenbangda, yang diatur oleh Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri), adalah dokumen strategis yang merumuskan visi, misi, serta program prioritas pembangunan daerah. Dokumen ini penting untuk memastikan bahwa perencanaan pembangunan di tingkat daerah sesuai dengan kebijakan nasional dan regional.

Pada rapat ini, beberapa pembahasan yang dilakukan mencakup tindak lanjut hasil fasilitasi dari Kementerian Dalam Negeri, Laporan Hasil Rencana (LHR), dan rencana akhir Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) untuk tahun 2025.

Rapat koordinasi ini diharapkan dapat mempersiapkan rencana pembangunan yang berkelanjutan dan berdaya saing, sesuai dengan arah kebijakan nasional dan kebutuhan lokal serta berdampak positif bagi pembangunan daerah secara keseluruhan.

(SA)

#bappedakaltim2024