Rapat Koordinasi Penyiapan Menu Aspirasi SIPD Tahun 2023

Rapat Koordinasi Penyiapan Menu Aspirasi SIPD Tahun 2023

Rabu, 02/02/2022. Dalam rangka mengakomodir aspirasi dari masyarakat maupun DPRD, Bappeda Provinsi Kalimantan Timur melaksanakan rapat koordinasi penyiapan menu aspirasi pada aplikasi SIPD.

Koordinasi ini dipimpin oleh Kepala Bidang PPED Rina Juliaty, S.Si, M.Si dan dihadiri oleh seluruh Kabid dan Kasubbid di Bappeda Provinsi Kalimantan Timur.

Koordinasi ini ditujukan untuk menyepakati kamus usulan berdasarkan daftar permasalahan pembangunan disetiap bidang urusan penyelenggaraan pemerintah daerah.

Proses penginputan aspirasi dari masyarakat dapat diakses oleh Bappeda Kabupaten/Kota, Camat/Kepala Desa, dan masyarakat atau lembaga. Sementara aspirasi dari DPRD penginputannya dapat diakses oleh seluruh anggota DPRD.

Aspirasi yang disampaikan akan menjadi bahan masukan pada penyusunan perubahan RKPD, dasar perubahan APBD tahun berjalan atau pada RKPD tahun berikutnya.

#bappedakaltim2022

#perencanaanpembangunankaltim