Rapat Koordinasi Penyusunan Rancangan Awal RKPD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023

Senin, 17/01/2022. Dalam rangka penyusunan RKPD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023 sebagaimana yang telah diamanatkan oleh Permendagri 86 Tahun 2017, Bappeda Provinsi Kalimantan Timur melaksanakan rapat koordinasi penyusunan rancangan awal RKPD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023.

Rapat yang dihadiri oleh Kepala, Sekretaris, seluruh Kepala Bidang dan Kepala Sub Bidang dilingkungan Bappeda Provinsi Kalimantan Timur ini dijadwalkan selama tiga hari dengan sejumlah agenda pembahasan berupa pembahasan isu dan permasalahan pembangunan; perumusan tema dan prioritas; penelaahan draft ranwal; serta pembahasan kerangka ekonomi RKPD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023.

Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Bapak Prof. Dr. Ir. HM Aswin MM dalam arahannya mengingatkan kepada seluruh peserta rapat mengenai pentingnya menentukan isu strategis, permasalahan, dan prioritas pembangunan Kalimantan Timur ditahun 2023. Penting juga untuk memperhatikan hal hal yang telah menjadi target rencana jangka menengah ditingkat nasional dan daerah (RPJMN dan RPJMD) agar rencana pembangunan tahunan yang disusun nantinya dapat lebih sinergis dan tepat.

Selanjutnya, pelaksanaan rapat dilanjutkan dengan pembahasan substansi ranwal RKPD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023 bersama seluruh bidang di Bappeda Provinsi Kalimantan Timur yang dipandu oleh Sekretaris dan Kepala Bidang Perencanaan Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah.

#bappedakaltim2022

#perencanaanpembangunankaltim