Rapat Koordinasi Perencanaan Pembangunan Kalimantan Timur Pasca Pemindahan Ibu Kota Nusantara (IKN)

Samarinda, (10/03/2023). Plt. Kepala Bappeda Prov. Kaltim Bapak Yusliando, ST didampingi Kepala Bidang Infrastruktur Kewilayahan dan Kepala Bidang PPEPD menerima kunjungan Kementerian PPN / Bappenas Sekretariat Terpadu IKN Kedeputian Sarana Prasarana bertempat di ruang Rapat GSCC.

Kunjungan yang diketuai oleh Bapak Drs. Sumedi Andono Mulyo, MA, Ph.D ini merupakan kegiatan monitoring dan Evaluasi sarana dan Prasarana Pendukung IKN, memberika estimasi kebutuhan Penyediaan pelayanan dasar KIPP Tahap I dan Rekomendasi integrasi Infrastruktur dan optimalisasi Infrastruktur terbangun melalui Rencana Pembangunan Terpadu.

Dalam kunjungan ini diharapkan memperoleh informasi berupa realisasi anggaran dan fisik pembangunan sarana dan prasarana pendukung IKN yang telah terlaksana hingga tahun 2022, Rencana target pembangunan sarana dan prasarana pendukung IKN pada tahun 2023, serta Kendala dan hambatan dalam pelaksanaan kegiatan pembangunan sarana dan prasarana pendukung IKN.

#bappenas

#bappedakaltim2023