Rapat Koordinasi Persiapan Kegiatan Dekonsentrasi

Rapat Koordinasi Persiapan Kegiatan Dekonsentrasi

Kamis, 25 November 2021. Bappeda Provinsi Kalimantan Timur yang diwakili oleh Bidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Daerah menghadiri secara virtual kegiatan “Koordinasi Persiapan Kegiatan Dekonsentrasi Bappenas tahun 2022”.

Kementerian PPN/Bappenas menyelenggarakan rapat koordinasi persiapan kegiatan Dekonsentrasi Kementerian PPN/Bappenas tahun 2022 dalam rangka evaluasi pelaksanaan kegiatan Dekonsentrasi Kementerian PPN/Bappenas tahun 2021 serta persiapan pelaksanaan kegiatan Dekonsentrasi Kementerian PPN/Bappenas tahun 2022.

Kinerja pembangunan nasional merupakan agregasi dari kinerja pembangunan daerah. Oleh karena itu, pencapaian sasaran pembangunan nasional merupakan tanggungjawab bersama antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah.

Pelaksanaan Dekonsentrasi Bappenas memiliki peranan penting dalam memperkuat koordinasi Bappenas dan Bappeda dalam hal pengendalian program dan meningkatkan kualitas belanja untuk mencapai sasaran pembangunan; serta mensinkronkan/menyelaraskan rencana pembangunan pusat dan daerah sesuai dengan Surat Edaran Bersama Menteri Dalam Negeri dan Menteri PPN/Kepala Bappenas tentang penyelarasan RPJMD dengan RPJMN 2020-2024.

#bappenas

#bappedakaltim