Rapat Koordinasi Persiapan Tapal Batas Antara Kaltim-Kalsel di Batu Aji Kecamatan Muara Komam

Dalam Konteks Pelayanan Publik, Pemerintah Kalimantan Timur berencana melaksanakan kerjasama dengan Pemerintah Kalimantan Selatan dalam hal pembangunan tapal batas antar Provinsi Kalimantan Timur – Kalimantan Selatan di Batu Aji Kecamatan Muaran Komam, Rabu (19/10/2022).

Bappeda Prov. Kaltim, Biro Pemerintahan, DPUPR-Tata Ruang serta Tim Gubernur Untuk Pengawalan Percepatan Pembangunan Provinsi Kalimantan Timur (TGUPPP) duduk bersama untuk kordinasi tahap awal pada 19 Oktober 2022 bertempat di ruang rapat Propeda.

Ketua TGUPPP bapak Adi Bukhari mengatakan berdasarkan hasil kunjungan terpadu beberapa waktu lalu pihaknya menilai pintu gerbang pada perbatasan Provinsi dalam kondisi kurang layak, jika dibandingkan dengan daerah lain yang gerbang perbatasannya terbilang indah.

Hal inilah yang ingin dibangun bersama dengan Pemerintah Prov. Kalsel dan dikomunikasikan terkait mekanisme penganggaran, desain gerbang dan tempat peristirahatan, permasalahan sosial, pembebasan lahan dan lainnya.

Sebagai informasi mengenai tapal batas Provinsi Kaltim – Kalsel telah terbit Permendagri Nomor 71 tahun 2019 artinya secara legal dan formal tidak ada permasalahan lagi tentang perbatasan, hanya tinggal membangun dan sosialisasi pada masyarakat sekitar gerbang perbatasan.

#pemprovkalsel

#tgupppkaltim