Rapat Koordinasi SPAM Regional Marangkayu

Rapat Koordinasi SPAM Regional Marangkayu

Kamis 12/05/2022, Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan Bappeda Prov. Kaltim menghadiri Rapat Koordinasi SPAM Regional Marangkayu melalui Zoom Meeting. Rapat dihadiri oleh Tim Teknis Provinsi, Tim Teknis Kota Bontang dan Tim Teknis Kabupaten Kutai Kartanegara sebanyak 42 partisipan.

-

Rapat tersebut diadakan dalam rangka proses penyusunan Dokumen Feasibility Study (FS) SPAM Regional Marangkayu (Kutai Kartanegara-Bontang) oleh Project Preparation Consultant (PPC) Kalimantan Timur melalui Program Accelerating Infrastructure Delivery through Better Engineering Services Project (ESP) – Asian Development Bank (ADB).

-

Diprediksikan pada tahun 2044, jumlah penduduk Kec. Marang Kayu akan meningkat menjadi sebanyak 37.429 jiwa (sumber: data BPS), oleh sebab itu, kebutuhan Air rata-rata di Kec. Marangkayu pun diperkirakan akan meningkat, dengan Laju Defisit -3,5L/det/tahun sehingga diprediksi akan mengalami defisit pada Air Minum dan Air Baku. SPAM Regional Marangkayu diharapkan dapat mengurangi defisit dengan menambah 75 Lpd. Selain Kec. Marangkayu, direncanakan pula SPAM Refional Kukar-Bontang. Diperkirakan Biaya Modal (CAPEX) SPAM Regional Kukar-Bontang yakni sebesar Rp 930,832,540,956,-

#bappedakaltim2022

#spammarangkayu