Rapat Lanjutan Persiapan Musrenbang Regional Kalimantan

Rapat Lanjutan Persiapan Musrenbang Regional Kalimantan

Sekretaris Bappeda Provinsi Kaltim, Charmarijaty, ST, M.Si beserta Kepala Bidang dan Kepala Sub bidang Perencana menghadiri Rapat Lanjutan Persiapan Musrenbang Regional Kalimantan Tahun 2022 yang diselenggarakan secara daring, Selasa (10/05/2022).

Rapat yang dipimpin oleh Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Selatan, Dr. Ir. Ariadi Noor, M.Si. dan dihadiri oleh 43 peserta dari unsur Bappeda se-Kalimantan yang tergabung dalam Forum Kerjasama Revitalisasi dan Percepatan Pembangunan Regional Kalimantan (FKRP2RP) tersebut dilaksanakan dalam rangka persiapan pelaksanaan Kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Regional Kalimantan yang akan dilaksanakan pada tanggal 19 s.d 20 Mei 2022.

“Rapat ini dilaksanakan untuk membahas lebih lanjut persiapan pelaksanaan Musrenbang Regional Kalimantan Tahun 2022 yang akan dilaksanakan di Jakarta pada tanggal 19 s.d 20 Mei 2022”, Disampaikan Kepala Bappeda Kalsel selaku Ketua Sekretariat FKRP2RP mengawali rapat.

Lebih lanjut, keberadaan FKRP2RP melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan Regional Kalimantan Tahun 2022 diharapkan dapat memperkuat upaya Percepatan Pembangunan Regional Kalimantan dalam bersinergi membangun Ibu Kota Negara Baru.

Pembahasan dalam rapat tersebut meliputi persiapan teknis sesuai dengan rundown acara yang telah disusun mulai dari sesi paparan dan diskusi dari Kementerian terkait hingga sesi Tanggapan oleh masing-masing Gubernur.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan Bappeda Provinsi Kaltim menyampaikan saran dan masukannya.

“Kami harap sekretariat kelompok kerja (pokja) FKRP2RP dapat mengkompilasi usulan dari masing-masing pokja untuk dapat disampaikan lebih awal ke Kementerian terkait yang akan menyampaikan paparan sehingga pembahasan dari kementerian terkait juga dapat terfokus pada usulan-usulan tersebut”, ungkapnya.

#bappedakaltim2022

#perencanaanpembangunankaltim