Rapat Paripurna ke-44 DPRD Provinsi Kalimantan Timur

Rapat Paripurna ke-44 DPRD Provinsi Kalimantan Timur

Prov. Kaltim melalui Bidang Ekonomi dan Bidang Pemerintah Dan Pembangunan Manusia menghadiri Rapat Paripurna ke 44 yang diselenggarakan di Gedung D Kantor DPRD Prov. Kaltim, Selasa (11/10/2022).

Rapat dipimpin oleh Ketua DPRD Prov. Kaltim, Bapak H. Hasanuddin Mas'ud tersebut juga mengundang Perangkat Daerah terkait di lingkungan Pemprov Kaltim untuk membahas beberapa agenda yang telah ditentukan.

Beberapa agenda tersebut antara lain :

1. Tanggapan dan/atau Jawaban Gubernur Kalimantan Timur terhadap 3 (tiga) buah Ranperda tentang :
    • Perubahan Perda Prov. Kaltim Nomor 9 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Prov. Kaltim;
    • Percabutan Perda Prov. Kaltim Nomor 8 Tahun 2013 tentang Penyelenggaraan Reklamasi dan Pasca Tambang;
    • Pencabutan Perda Prov. Kaltim Nomor 14 Tahun 2012 tentang Pengelolaan Air Tanah.
  2. Penetapan Pembahasan Rancangan Perda oleh komisi atau gabungan komisi atau pansus;
  3. Tanggapan dan/atau Jawaban Gubernur Kalimantan Timur terhadap Pandangan fraksi-fraksi DPRD Prov. Kaltim atas Ranperda APBD Tahun Anggaran 2023.

#dprdkaltim

#bappedakaltim2022