Rapat Paripurna ke 50 DPRD Provinsi Kalimantan TImur

Rapat Paripurna ke 50 DPRD Provinsi Kalimantan TImur

Senin, 14/11/2022. Sekretaris Bappeda Prov. Kaltim mewakili Kepala Bappeda Prov. Kaltim hadir pada acara Rapat Paripurna ke 50 DPRD Provinsi Kalimantan Timur yang dilaksanakan di gedung D kantor DPRD Prov. Kaltim.

Rapat Paripurna ke 50 ini dibuka oleh Ketua DPRD Prov. Kaltim, Bapak Hasanuddin Mas’ud dan mengagendakan beberapa poin diantaranya Penyampaian laporan akhir banggar DPRD Prov. Kaltim pembahas Ranperda tentang APBD tahun anggaran 2023; Persetujuan DPRD Prov. Kaltim terhadap Ranperda APBD tahun anggaran 2023; Penandatanganan persetujuan bersama antara DPRD Prov. Kaltim dan Gubernur Kaltim; Penandatanganan kesepakatan substansi Ranperda RTRW Tahun 2022 - 2042 antara DPRD dan Gubernur Kaltim; dan Pendapat akhir Gubernur Kaltim.

Bapak Wakil Gubernur Kaltim hadir mewakili Gubernur Kaltim pada Rapat Paripurna kali ini didampingi oleh para Kepala Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Sementara jumlah anggota DPRD yang hadir kurang lebih berjumlah 37 anggota.

Dalam penyampaiannya, Bapak Wakil Gubernur Kaltim membacakan sambutan Gubernur Kaltim yang menekankan pada harapan bahwa APBD yang telah disepakati untuk tahun 2023 dapat dioptimalkan untuk pembiayaan prioritas pembangunan di Kalimantan Timur terutama untuk pencapaian target RPJMD Prov. Kaltim. Kemudian disampaikan pula apresiasi yang sebesar-besarnya atas kerjasama yang berjalan harmonis antara DPRD dan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur sebagai modal dasar pembangunan di Kalimantan Timur.

#dprdkaltim

#bappedakaltim2022