Rapat Pembahasan Draf Perjanjian Kerjasama (Kontak Pembayaran Insentif FCPF-CF) Antara BPDLH Kementrian Keuangan RI dan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur

Senin (16/01/2023). Perencana Ahli Muda Sub Koordinator Sumber Daya Alam dan Lingkungan Hidup Bappeda Prov. Kaltim, Bapak Agus Taswanto, S.T mewakili Kepala Bappeda Prov. Kaltim menghadiri Rapat Pembahasan Draf Perjanjian Kerjasama di Ruang Rapat Daya Taka, Kantor Gubernur Prov. Kaltim

Rapat dihadiri oleh BPKAD Prov. Kaltim, Biro Perekonomian, Biro PPOD dan Biro Hukum Setda Prov. Kaltim. Adapun Draf Kerjasama yang dibahas pada pertemuan kali ini mengenai Kontak Pembayaran Insentif Forest Carbon Partnership Facility Carbon Fund (FCPF-CF) antara Badan Pengelola Dana Lingkungan Hidup (BPDLH) Kementrian Keuangan RI dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.

Lebih lanjut diinformasikan bahwa alokasi pendanaan dana lingkungan hidup disalurkan kepada Pihak Kedua sebagai benefit manager serta sudah termasuk pajak-pajak yang timbul. Penggunaan dana dilakukan berdasarkan AWP yang disusun oleh Pihak Kedua dengan menggunakan mekanisme Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

#bpdlh

#kemenkeuri