Rapat Pembahasan Rincian Belanja P-APBD Tahun 2022 dan APBD Tahun 2023

Rapat Pembahasan Rincian Belanja P-APBD Tahun 2022 dan APBD Tahun 2023

Senin, 08/08/2022. Sekretaris, seluruh Kepala Bidang, Pejabat Fungsional dan staf teknis bidang di Bappeda Provinsi Kalimantan Timur hadir pada agenda “Rapat Pembahasan Rincian Belanja P-APBD Tahun 2022 dan APBD Tahun 2023” yang dilaksanakan di Hotel Blue Sky Balikpapan. Pada rapat yang diselenggarakan oleh Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Kalimantan Timur tersebut, mengagendakan pembahasan secara detail terhadap sejumlah usulan yang telah diajukan oleh Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dan dilaksanakan pada tahun 2022 dan 2023.

-

Untuk diketahui bersama bahwa berkenaan dengan sejumlah usulan dari Perangkat Daerah yang akan dibahas pada rapat tersebut merupakan usulan yang telah diakomodir dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2022 dan 2023. Hal tersebut dimaksudkan guna menjaga konsistensi serta keselarasan antara perencanaan, penganggaran serta pelaksanaan pembangunan di Provinsi Kalimantan Timur. Utamanya adalah mengedepankan pada prioritas yang telah ditetapkan dalam dokumen perencanaan pembangunan Kalimantan Timur.

-

Selanjutnya, hasil pelaksanaan rapat tersebut akan menjadi dasar dalam penetapan Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) APBD Perubahan Tahun 2022 dan APBD Tahun 2023.

#bappedakaltim2022

#perencanaanpembangunankaltim