Rapat Penyelesaian Tol Balikpapan-Samarinda

Rapat Penyelesaian Tol Balikpapan-Samarinda

Samarinda, (08/03/2021). Kasubbid Prasarana Perhubungan Dedy Pudja Wardana mengikuti rapat penyelesaian Tol Balikpapan-Samarinda secara virtual melalui Zoom Meeting.

Kegiatan ini dipimpin oleh Asisten II Bidang Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Bapak Abu Helmi, dan di hadiri unsur Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, Pemerintah Kota Balikpapan, Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara, dan PT. Jasamarga Balikpapan.

Rapat kali ini bertujuan untuk menindaklanjuti hasil kunjungan Lapangan Pembukaan Pagar Pembatas jalan Tol Balikpapan - Samarinda pada tanggal 23 Februari 2021.

Dedy Menyampaikan terdapat 24 titik yang terjadi kerusakan/pembukaan. dari 24 titik tersebut terdiri dari 17 titik yang dapat langsung dilakukan perbaikan pagar, 5 titik yang perlu penanganan secara persuasif dan 2 titik yang perlu koordinasi lebih lanjut dengan stakeholders terkait.

Lebih lanjut Dedy menjelaskan PT. JBS saat ini telah melakukan perbaikan di 17 titik yang tidak bermasalah, sedangkan untuk 5 titik yang perlu penanganan secara persuasif, PT JBS meminta untuk dilakukan pendampingan oleh Pemprov dan Pemkot Balikpapan.

(HumasBappedaKaltim/Fat/Editor : Sukandar, S.Sos)