Rapat Persiapan Akhir Kunjungan Kerja Gubernur Ke Wilayah Selatan

Rapat Persiapan Akhir Kunjungan Kerja Gubernur Ke Wilayah Selatan

Senin, 11 Oktober 2021. Bappeda Provinsi Kalimantan Timur diwakili oleh bidang P2EPD menghadiri pelaksanaan rapat persiapan akhir kunjungan Gubernur Kaltim ke wilayah selatan. Rapat dipimpin oleh Kepala Biro Administrasi Pembangunan Ibu Ir.Hj.Lisa Hasliana, M.Si dan dihadiri pula oleh Biro Administrasi Pembangunan; BPJN Kalimantan Timur; Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Perumahan Rakyat; Dinas Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura; Dinas Perkebunan; Dinas Pariwisata; Dinas Kehutanan; Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM; Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan; Dinas Kelautan dan Perikanan; Dinas Perhubungan; Dinas Sosial; Dinas Komunikasi dan Infromatika; Satuan Polisi Pamong Praja; Biro Administrasi Pimpinan; Biro Umum; Sekretaris Daerah Kabupaten Penajam Paser Utara dan Kabupaten Paser serta Kota Balikpapan.

Rencananya rombongan Gubernur Kalimantan Timur akan mengunjungi dan memantau sejumlah lokasi diantaranya agenda hari pertama (kamis 14 oktober) dimulai dengan mengunjungi Desa Bukit Merdeka, Samboja KM. 45 ; Balai Benih Udang Tanjung Tengah, Kabupaten Penajam Paser Utara; UPTD Pembibitan Ternak dan Hijauan Pakan Ternak Desa Api-api, Kabupaten Penajam Paser Utara; Kampung Warna-warni Desa Janju, Kabupaten Paser.

Pada hari kedua, mengunjungi Gunung Embun, Kabupaten Paser; Kantor UPT KPHP Kendilo Desa Suweto, Kabupaten Paser; Penyulingan Minyak Atsiri, Kabupaten Paser; Miniranch Petangis, Kabupaten Paser; Desa Klempang Sari, Kabupaten Paser.

Pada hari ketiga menjadwalkan kunjungan pada Pembukaan Pelatihan UMKM, Kota Balikpapan; Pembangunan Drainase Sekunder Balikpapan Baru, Kota Balikpapan; Pembangunan Rumah Layak Huni, Kota Balikpapan; PPI Manggar.