Rapat Persiapan Penilaian Camat Berprestasi Tahun 2022

Rapat Persiapan Penilaian Camat Berprestasi Tahun 2022

Bappeda Provinsi Kalimantan Timur melalui Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia menghadiri Rapat Persiapan Penilaian Camat Berprestasi di lingkungan Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2022 yang dilaksanakan oleh Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Prov. Kaltim di Ruang Rapat Tenguyun Kantor Gubernur Kaltim, Selasa (04/10/2022).

Rapat persiapan tersebut dipimpin oleh Staf Ahli Bidang Reformasi Birokrasi dan Keuangan Daerah, Bapak Diddy Rusdiansyah dan dihadiri oleh Tim Penilai yang terdiri dari Perwakilan unsur OPD terkait di lingkungan Pemprov Kaltim, salah satunya Bappeda Kaltim.

Dalam arahannya disampaikan bahwa rapat persiapan ini bertujuan untuk menyamakan persepsi penilaian berdasarkan indikator penilaian yang telah ditentukan dan hal-hal teknis dalam pelaksanaan acara Penilaian Camat Berprestasi utusan dari 10 Kabupaten/Kota di Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2022 yang akan dilaksanakan pada Kamis, tanggal 6 Oktober 2022 di Hotel Mercure Samarinda.

Adapun indikator penilaian yang penting untuk menjadi perhatian dari sisi Perencanaan Pembangunan sebagaimana disampaikan oleh Bapak Sukandar dari Bappeda Prov. Kaltim antara lain kesesuaian antara dokumen dan pelaksanaan perencanaan program, kegiatan, dan penganggaran di Kecamatan.

Kepala Bagian Otonomi Daerah, Ibu Endang Sugiatik dalam rapat tersebut juga menyampaikan bahwa Penilaian Camat Berprestasi di lingkungan Provinsi Kalimantan Timur merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya untuk memberikan ruang kepada Camat terbaik utusan dari masing-masing Kab/Kota untuk menyampaikan capaian pelaksanaan pembangunan dan inovasinya untuk dilakukan penilaian oleh Tim Penilai dan mendapat apresiasi dari Gubernur Kaltim bagi 3 Camat terbaik.

#biropemerintahandanotonomidaerahkaltim

#bappedakaltim2022