Rapat Persiapan Penyusunan RKPD Perubahan 2024, KUA PPAS 2025 dan RPJPD 2025-2045

Samarinda (01/07/2024) - Hari ini digelar rapat pimpinan untuk membahas persiapan penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Perubahan 2024, Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2025, serta Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) 2025-2045.

Rapat berlangsung di Ruang Rapat Propeda dan dipimpin oleh Alfino Rinaldi Arief, selaku Kepala Bidang Perencanaan dan Pengendalian Pembangunan Daerah (PPEPD) serta dihadiri oleh seluruh kepala bidang, Kasubbag Umum, Ketua Tim dan juga staf.

Adapun salah satu topik pembahasan yang dibahas yakni rencana pelaksanaan inovasi daerah dalam RKPD Perubahan.

Beberapa ide inovatif muncul dalam forum tersebut, termasuk rencana pemberdayaan masyarakat kurang mampu secara ekonomi dengan fokus pada gender wanita dan penyandang disabilitas.

Selain itu, inovasi lain yang diusulkan adalah program Pelajar Peduli Stunting (Pelajar Penting) sebagai penggerak Posyandu. Program ini melibatkan para pelajar dalam model pembelajaran yang memungkinkan mereka berperan aktif dalam optimalisasi Posyandu.

Pembahasan penting lainnya dalam rapat tersebut yakni terkait pengisian draft kamus usulan baru dalam matriks usulan Pokok-Pokok Pikiran DPRD.

(SA)

#rapatstafbappedakaltim