Rapat Pertemuan Dalam Rangka Penilaian Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) Tahun 2023

Samarinda, (31/03/2023). Dalam tahap Verifikasi dari Penilaian Tahap III Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) Tingkat Provinsi Tahun 2023, dilakukan Focus Group Discussion (FGD) yang dilaksanakan di Ruang Rapat Ruhuy Rahayu Kantor Gubernur Kaltim dan dikoordinasikan oleh Bappeda dengan mengundang pemangku kepentingan di daerah, baik  darii Bappeda dan non-Bappeda meliputi OPD terkait, perwakilan Bappeda kabupaten/kota terkait, OPD terkait pencapaian dan perencanaan, anggota DPRD, tokoh masyarakat, media, akademisi, LSM, perwakilan dunia usaha, asosiasi profesi, penerima manfaat inovasi, dan stakeholders terkait lainnya.

FGD yang dibuka oleh Sekda Prov Kaltim, Ibu Dra. Sri Wahyuni, MPP. tersebut bertujuan untuk melakukan konfirmasi dan penggalian infomasi lebih mendalam dari perspektif stakeholders lain di luar Bappeda terhadap proses perencanaan dan pelaksanaan pembangunan di daerah terkait dengan proses penyusunan dokumen RKPD, pencapaian sasaran pembangunan daerah, dan inovasi pembangunan yang dikembangkan.

Adapun Tim Penilai yang melakukan verifikasi dan penilaian antara lain Bapak Drs. Sumedi Andono Mulyo, M.Sc., Ph.D. (TPU), Bapak Prof. Ir. Tommy Firman, M.Sc., Ph.D. (TPI), dan Bapak Ir. Ahmad Dading Gunadi, M.A. (TPU).

#pemprovkaltim

#bappedakaltim2023