Rapat Staf dilingkungan Bappeda Provinsi Kalimantan Timur

Rapat Staf dilingkungan Bappeda Provinsi Kalimantan Timur

Samarinda, (13/10/2023). Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Bapak Yusliando memimpin pelaksanaan rapat koordinasi yang dihadiri oleh seluruh unsur pimpinan yang terdiri dari Sekretaris dan seluruh Kepala Bidang beserta seluruh perencana ahli muda dilingkungan Bappeda Prov Kaltim.

"Dalam rapat ini kita akan mendiskusikan beberapa hal terkait dengan tugas-tugas kita di Bappeda termasuk juga beberapa catatan penting yang telah disampaikan oleh Pj Gubernur Kaltim dalam Rapat Pimpinan tanggal 9 Oktober 2023 lalu", disampaikan Kepala Bappeda Kaltim tersebut mengawali rapat di Ruang Rapat Propeda Bappeda Kaltim.

Salah satu arahan Pj Gubernur Kaltim kepada seluruh Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang diharapkan menjadi perhatian bersama ialah menekankan segala informasi yang disampaikan untuk berbasis data yang valid sehingga dapat dipertanggungjawabkan dengan baik.

"Agar menjadi perhatian kita bersama, apabila kita membuat paparan atau menyampaikan informasi dalam diskusi yang dihadiri perwakilan Bappeda, mohon sekali lagi untuk berbasis pada data yang sudah valid dan dapat dipertanggungjawabkan" tuturnya memberikan arahan.

Lebih lanjut, diharapkan kepada Sekretaris Bappeda untuk dapat mengkoordinasikan dengan seluruh kepala bidang terkait penyampaian data terkini jumlah anggaran, realisasi, persentase, dan data lainnya serta kendala yang dihadapi dan saran solusi kepada Biro Administrasi Pembangunan Setda Prov Kaltim sesuai dengan form yang telah disampaikan.

Selain itu, dilakukan koordinasi dan pembahasan terkait sejauh mana pelaksanaan komitmen bersama dalam realisasi anggaran dari masing-masing bidang serta upaya bersama dalam pencapaian target penyerapan anggaran terhadap Anggaran bulan Oktober 2023.

Dalam upaya meningkatkan sinergi antar bidang, dalam rapat ini juga dilakukan pembahasan Draft Standar Operasional Prosedur (SOP) mekanisme alur pencairan dana yang meliputi SOP alur pencairan dana menggunakan mekanisme GU, LS kontrak, dan LS perjalanan dinas.

"Semua yang telah kita diskusikan dalam rapat ini harap segera ditindaklanjuti, karena yg penting itu tindaklanjutnya", ujar Kepala Bappeda Kaltim tersebut menegaskan.

#bappedakaltim2023

#rapatstaf