Rapat TAPD Perihal Pembahasan Kerangka Pendaan RKPD dan Pembahasan Usulan Aspirasi RKPD

Bappeda Provinsi Kalimantan Timur bersama Tim TAPD Provinsi Kalimantan Timur menyelenggarakan rapat koordinasi bersama dengan Perangkat Daerah terkait dilingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dalam rangka pembahasan proses penyusunan Rancangan Akhir RKPD Provinsi Kaltim Tahun 2023 sesuai dengan amanat Permendagri Nomor 86 Tahun 2017 tentang Tata Cara Perencanaan, Evaluasi, dan Pembangunan Daerah, Kamis (12/05/2022).

Rapat yang dipimpin oleh Plt, Sekda Prov. Kaltim, Bapak Riza Indra Riadi tersebut dilaksanakan di Ruang Rapat Sekda Provinsi Kaltim dan dihadiri oleh 17 peserta dari unsur Pimpinan Bappeda Kaltim, BPKAD, Bapenda, Biro Kesra, dan Inspektorat Wilayah Provinsi Kaltim.

Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Prof. Dr. Ir. H. M. Aswin, MM. menyampaikan beberapa hal yang menjadi fokus pembahasan dalam rapat tersebut.

“Dalam rangka pembahasan penyusunan Rancangan Akhir RKPD Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023 sesuai Permendagri Nomor 86 Tahun 2017, 2 hal yang menjadi fokus pembahasan dalam rapat ini, antara lain Pembahasan Kerangka Pendanaan dan Usulan Aspirasi dalam RKPD 2023”, jelas Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur tersebut.

Lebih lanjut disampaikan, sejumlah usulan dari Kabupaten/Kota serta pokok pikiran diinventarisir dan diverifikasi untuk disesuaikan dengan rancangan akhir RKPD Kaltim Tahun 2023.

Disamping itu, pada kesempatan ini dilakukan pula pembahasan mengenai perhitungan proyeksi pendapatan dalam Rancangan Akhir RKPD Provinsi Kaltim Tahun 2023 untuk alokasi belanja pembangunan Kaltim ditahun 2023.

#bappedakaltim2022

#TAPDkaltim