Rapat Teknis Pembangunan Desa dan Kawasan Perdesaan Tahun 2022

Rapat Teknis Pembangunan Desa dan Kawasan Perdesaan Tahun 2022

Bappeda Provinsi Kalimantan Timur melalui Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia menghadiri Rapat Teknis Pembangunan Desa dan Kawasan Perdesaan Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pembangunan Desa (DPMPD) Prov. Kaltim, Jum’at (29/07/2022).

Rapat yang dibuka oleh Kepala DPMPD Prov. Kaltim, Bapak M. Syirajuddin, S.H., M.T. tersebut dihadiri oleh Bappeda Prov. Kaltim, Kepala DPMD se Kaltim, Kepala Bidang di lingkungan DPMPD Kaltim, Tim Koordinasi Pembangunan Kawasan Perdesaan Provinsi Kaltim, Tim Gubernur Untuk Pengawasan Percepatan Pembangunan Provinsi Kaltim (TGUP3) dan Tenaga Ahli P3MD Provinsi Kaltim, serta pemangku kepentingan terkait.

Adapun maksud dilaksanaknnya rapat koordinasi tersebut adalah dalam rangka meningkatkan koordinasi dan sinergitas dalam pengembangan kawasan pedesaan, potensi, dan pengembangan wilayah perdesaan.

Upaya yang terus dioptimalkan adalah mendorong setiap desa diwilayah Kaltim yang mempunyai potensi ekonomi yang tinggi untuk dapat menjadi motivasi dalam percepatan pembangunan kawasan perdesaan sehingga menjadi peluang setiap desa untuk melakukan pengembangan kerjasama antar desa berdasarkan pemetaan potensi yang telah dilakukan dan tercapai percepatan pembangunan desa diwilayah Kalimantan Timur.

Hal lain yang akan dilakukan untuk data yang sudah ada didalam kawasan perdesaan pada 10 kab/kota seKaltim adalah akan dilakukannya pemetaan secara geospasial untuk mengetahui permasalahan kawasan perdesaan terutama tapal batas desa sehingga konflik masyarakat dengan perusahaan dapat dihindari.

#bappedakaltim2022

#dpmdkaltim