Rapat Tim Koordinasi SPBE Pemprov Kaltim Tahun 2023 (Tahap 3)

Rapat Tim Koordinasi SPBE Pemprov Kaltim Tahun 2023 (Tahap 3)

Samarinda, (07/06/2023). Bappeda Provinsi Kalimantan Timur melalui Kasubbag Umum, Bapak Syarifuddin menghadiri Rapat Tim Koordinasi SPBE Pemprov Kaltim Tahun 2023 (Tahap 3) yang dilaksanakan di Ruang Rapat Tepian I Kantor Gubernur Kaltim.

-

Rapat yang dibuka oleh Kepala Diskominfo Prov. Kaltim dan dihadiri oleh Perangkat Daerah terkait dilingkungan Pemprov Kaltim tersebut dilaksanakan untuk menjalin koordinasi antar perangkat daerah dalam pematangan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di Kaltim serta revitalisasi proses bisnis dan aplikasi dalam mendukung program pengentasan kemiskinan dan daya saing ekonomi sebagai layanan tematik SPBE Pemprov Kaltim.

-

Selain itu, diharapkan seluruh Perangkat Daerah sebagai produsen data dalam rapat koordinasi tahap 3 yang berfokus pada program pengentasan kemiskinan ini dapat bersinergi untuk melakukan digitasi data, digitalisasi, dan transformasi digital untuk mendukung program pengentasan kemiskinan.

-

Turut hadir CEO Inixindo Jogja, Bapak Andi Yuniantoro juga menyampaikan pemaparan terkait pengentasan kemiskinan dengan data dari Perangkat Daerah terkait untuk mendukung layanan tematik SPBE Pemprov Kaltim dalam upaya pengentasan kemiskinan.

-

Sebagai tindak lanjut dalam rapat koordinasi ini, Diskominfo Prov. Kaltim akan melaksanakan program pelatihan bagi admin penanggungjawab data dari Perangkat Daerah terkait di Kaltim pada tanggal 14-15 Juni 2023.

#Bappedakaltim2023

#diskominfokaltim2023