Road to Indonesia Digital Conference (IDC) 2021 dengan Tema Digitalisasi UMKM Solusi Jitu Membangkitkan Ekonomi Kaltim

Pandemi Covid-19 yang masih berlangsung hingga tahun ini mendorong banyak pihak melakukan berbagai upaya untuk menjaga keberlanjutan (sustainability) ekonomi. Situasi pandemi mempercepat proses akselerasi dan lompatan digital di Tanah Air. Semua bergerak cepat dari berbagai sektor, seperti : perbankan, wisata, kesehatan, otomotif, dan sebagainya.

Berkenaan hal tersebut, maka diselenggarakan pertemuan “Road to Indonesia Digital Conference (IDC) tahun 2021 bertema Digitalisasi UMKM Solusi Jitu Membangkitkan Ekonomi Kaltim” pada hari Senin, 15 November 2021 yang dilaksanakan secara virtual (daring).

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Kalimantan Timur, Prof. Dr. Ir. H. M. Aswin, M.M., mewakili Gubernur Kaltim menjadi salah satu pembicara dalam acara tersebut.

Dalam pemaparannya, Prof. Aswin mengatakan Reformasi Digital sampai saat ini memudahkan seluruh kalangan untuk memenuhi segala kebutuhan, oleh karena itu inovasi merupakan kunci keberhasilan dalam rangka pengembangan diri maupun usaha dalam meningkatkan kesejahteraan dan pemanfataan sumber daya lokal.

#bappedakaltim

#perekonomiankaltim