Seminar IAI Kaltim Menakar Masa Depan Infrastruktur & Arsitektur Kota di Beranda IKN

Rabu, (08/02/2023). Perwakilan Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan, Bapak Rudi Hertamiaji mewakili Plt. Kepala Bappeda Prov. Kaltim untuk menghadiri Seminar IAI yang bertema "Menakar Masa Depan Infrastruktur & Arsitektur Kota di Beranda IKN" di Fox Hotel Samarinda.

Pada Seminar tersebut, menghadirkan 3 (tiga) narasumber yakni Kabid Cipta Karya PUPR PERA Prov. Kaltim; Peter Frans sebagai Ciriajasa Engineering Consultant, Ketua INKINDO 2018-2022; dan Bambang Eryudhawan sebagai Ketua DAI.

IKN merupakan Mega Project dengan skala, biaya teknologi dan sumber daya yang besar serta kompleksitas dengan melibatkan multiple stakeholder. IKN memiliki target KPI yang sangat ambisius. Sehingga perlu diawasi dan memperdayakan tenaga lokal secara maksimal. Berdasarkan data BPS Provinsi Kalimantan Timur tenaga kerja sektor konstruksi s/d tahun 2021 99,693 orang dan meningkat pada tahun 2022 menjadi 105.395 orang, terjadi penurunan pada tingkat perguruan tinggi. Sedangkan perkiraan TKK dibutuhkan Ibu Kota Nusantara 186.400 orang/tahun. dengan mengucurkan dana total sebesar 466 triliun rupiah. Maka dari itu, diperlukan keterbukaan informasi publik untuk IKN agar menarik investor.

#bappedakaltim2023

#infrastrukturdankewilayahan2023