SEMINAR PP Nomor 42 Tahun 2021 tentang Kemudahan Proyek Strategis Nasional (PSN) dan Perment Koordinator Bidang Perekonomian Nomor 7 Tahun 2021 tentang Perubahan Daftar Proyek Strategis Nasional

Senin, 22 November 2021. Bappeda Kaltim yang diwakili oleh Bidang Perekonomian dan Sumber Daya Alam Menghadiri Seminar PP Nomor 42 Tahun 2021 tentang kemudahan PSN Proyek Strategis Nasional dan Perment Koordinator Bidang Perekonomian Nomor 7 Tahun 2021 tentang Perubahan Daftar Proyek Strategis Nasional

Sehubungan dengan diterbitkannya Peraturan Pemerintah Nomor 42 Tahun 2021 tentang Kemudahan Proyek Strategis Nasional dan Peraturan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Nomor 7 Tahun 2021 tentang Perubahan Daftar Proyek Strategis Nasional Komite Percepatan Penyediaan Infrastruktur Prioritas menyelenggarakan seminar membahas peraturan tersebut.

Proyek Strategis Nasional (PSN) Pertama kali ditetapkan dalam Perpres Nomor 3 Tahun 2016 dan terakhir diubah dengan Perpres Nomor 109 Tahun 2020 dan Permenko Nomor 7 Tahun 2021.

Perubahan daftar PSN ditetapkan oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian selaku Ketua Komite Percepatan Penyediaan Infrastruktur Prioritas setelah mendapatkan persetujuan Presiden.

#proyekstrategisnasional

#bappedakaltim