Senat Terbuka Dies Natalis ke-60 Universitas Mulawarman dan Orasi Ilmiah oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI

Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur sekaligus Plt. Asisen II, Prof. Dr. Ir. H.M. Aswin, MM  menghadiri Rapat Senat Terbuka dan Orasi Ilmiah oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI, Prof. Dr. Ir. Siti Nurbaya Bakar, M.Sc, dalam rangka Dies Natalis ke-60 Universitas Mulawarman (Unmul), Selasa (27/09/2022).

Acara diawali dengan sambutan Rektor Unmul, Prof. Dr.H. Masjaya, M. Si yang menyampaikan tentang Capaian Unmul 60 Tahun, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Gubernur Kalimantan Timur, Bapak Dr. Ir. H. Isran Noor, M.Si., dan Orasi Ilmiah oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI.

Dalam orasi ilmiah tersebut, Menteri LHK menyampaikan bahwa pembangunan lingkungan hidup dan kehutanan tidak hanya memiliki peran penting dalam menangkal berbagai ancaman terjadinya bencana dan malapetaka, namun juga mampu mendukung tercapainya pembangunan nasional secara berkelanjutan.

Lebih lanjut disampaikan, Provinsi Kalimantan TImur dengan modalitas hutan yang luas dan modalitas sosial yang tinggi, tentunya diharapkan dapat menjadi keunggulan utama daerah. Oleh karena itu, seluruh pihak diharapkan dapat mewujudkan hutan lestari di Kalimantan Timur yang memiliki nilai ekonomi tinggi dan bermanfaat bagi sosial masyarakat Kalimantan Timur serta bagi Bangsa Indonesia. Dan juga, penataan IKN dalam tahap awal ini, dalam kerangka kerja KLHS sangat membutuhkan tuntunan Akademik dan peran akademisi, diantaranya dari kampus tumpuan harapan bangsa Universitas Mulawarman.

#bappedakaltim2022

#senatterbukadanorasilmiah