Sidang ke-I Tim Koordinasi Pengelolaan Sumber Daya Air Wilayah Sungai Mahakam (TKPSDA) Tahun 2022

Senin, 13/06/2022. Kepala dan Staf Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan Bappeda Prov. Kaltim menghadiri undangan Sidang ke-1 Tim Koordinasi Sumber Daya Air Wilayah Sungai Mahakam Tahun 2022 guna Sosialisasi dan peningkatan kapasitas anggota TKPSDA dalam memahami kebijakan SDA.

Acara diadakan selama 2 (dua) hari, 13-14 Juni 2022 yang dihadiri oleh Anggota TKPSDA Unsur Pemerintah Pusat dan Daerah, Anggota TKPSDA Unsur Organisasi/Asosiasi Non Pemerintah serta Balai Wilayah Sungai Kalimantan IV Samarinda. Kepala Bappeda Prov. Kaltim hadir untuk memberikan sambutan serta membuka acara tersebut selaku Ketua TKPSDA WS Mahakam.

Acara sidang diisi dengan beberapa materi yaitu : Penyampaian Rencana Kerja TKPSDA WS Mahakam Tahun 2022 dan Evaluasi Kinerja Sekretariat TKPSDA Tahun 2021; Sosialisasi UU No. 17 Tahun 2019 Tentang SDA; Kebijakan Pengelolaan SDA di IKN; dan Pengelolaan Sedimentasi Waduk. Salah satu Anggota TKPSDA mengharapkan untuk Sekretariat TKPSDA agar Sidang Pleno juga dilaksanakan secara praktik di lapangan

#bappedakaltim2022

#TKPSDA