Sosialisasi Aplikasi Sistem Analisis Data Perencanaan Pembangunan (SADAP) Kaltim

Bappeda Prov.Kaltim melalui Bidang PPED melakukan sosialisasi penggunaan Sistem Analisis Data Perencanaan Pembangunan (SADAP) Kaltim secara hybird pada 21 November 2022 bertempat di ruang rapat Poldas dan melalui Zoom meeting.

Penggunaan sistem ini di sosialisasikan kepada Perangkat Daerah lingkup Provinsi Kaltim, Perusahaan, serta mitra pembangunan.

Diharapkan dengan adanya sistem ini dokumen perencanaan pembangunan daerah yang disusun berkualitas, terukur, dan terarah melalui pendekatan Tematik, Holistik, Integratif, Spasial (THIS); Penetapan target indikator Tujuan dan Sasaran dapat dirumuskan secara tepat (tidak under-expectation atau over-expectation).

Penerapan analisis data spasial dan statistik dalam proses perencanaan pembangunan daerah diharapkan dapat meningkatkan capaian kinerja dan efesiensi anggaran perangkat daerah; Rencana program dan kegiatan serta target kinerja perangkat daerah dapat disusun

berdasarkan data yang lengkap, valid, aktual serta memperhatikan hasil evaluasi pelaksanaan tahun sebelum.

Dalam rangka persiapan penyusunan dokumen Rencana Pembangunan Daerah 2024-2026, Perangkat Daerah sudah dapat melakukan analisis data perencanaan pembangunan dan Sektor Swasta dan Mitra pembangunan dapat menyampaikan Program/CSR melalui aplikasi SADAP sehingga.

#bappedakaltim2022

#sosialisasiaplikasisadap