Bappeda Provinsi Kalimantan Timur melalui tenaga teknis pada sub bagian umum menghadiri Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Pelatihan Mikrotik Bagi Operator Perangkat Daerah dilingkungan Pemprov Kaltim yang diselenggarakan oleh Diskominfo Kaltim di Hotel Swiss Bell Balikpapan, Rabu (22/02/2023).

-

Kegiatan yang dihadiri oleh perwakilan seluruh unsur Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemprov Kaltim tersebut dilaksanakan untuk meningkatkan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) Teknis sebagai tindak lanjut surat Diskominfo Kaltim Nomor5 500.12.15.1/078/Diskominfo Tanggal 24 Januari 2023 perihal Pemasangan Infrastruktur Jaringan WAN pada Perangkat Daerah di lingkungan Pemprov. Kaltim.

-

Kepala Diskominfo Kaltim, Bapak H. Muhammad Faisal, S.Sos., M.Si. dalam sambutan dan arahan pembuka acara menyampaikan bahwa Pemprov Kaltim melalui Diskominfo Kaltim dalam Rencana Strategis (Renstra) Tahun 2023 menargetkan 37 OPD di Pemprov Kaltim saling terhubung dengan jaringan Fiber Optic untuk optimalisasi pertukaran data dan informasi.

-

Lebih lanjut, keterhubungan jaringan antar OPD dilingkungan Pemprov Kaltim penting untuk didukung dengan peningkatan kapasitas SDM teknis dalam upaya optimalisasi jaringan Fiber Optic yang menghubungkan seluruh OPD serta software dan hardware pendukungnya.

-

Upaya peningkatan SDM bagi operator perangkat daerah dilingkungan Pemprov Kaltim yang dilakukan oleh Diskominfo Kaltim dalam kegiatan tersebut ialah dengan menghadirkan Tenaga Ahli (Bapak Dedy Cahyadi) yang menyampaikan paparan terkait Pengenalan Layanan Jaringan Intra Prov Kaltim & Eskalasi Masalah Jaringan yang meliputi pembahasan terkait Topologi Jaringan Intra/Internet, Layanan Internet, Layanan Intranet Pemprov Kaltim, Fase Pengembangan Jaringan, Monitoring, Troubleshot, dan Eskalasi gangguan jaringan internet.

-

Kegiatan dilanjutkan dengan pelatihan secara teknis terkait Konfigurasi Router Mikrotik yang disampaikan oleh Bapak Kifli dari Tim Icon Plus.

#bappedakaltim2023

#sekretariatbappedakaltim2023