Sosialisasi Digitalisasi Pemerintahan Dengan Dukungan Layanan TIK Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur

Balikpapan, (10/10/2023). Perwakilan Bappeda Prov Kaltim berperan aktif dan menghadiri sosialisai digitalisasi pemerintahan dengan dukungan TIK Pemprov Kaltim yang diselenggarakan oleh Diskominfo Prov Kaltim di Swiss-Belhotel Balikpapan.

Kegiatan ini dibuka oleh Staf Ahli Gubernur Bidang Polhukam, Ibu Ririn Sari Dewi dan menghadirkan 2 narasumber dari unsur Kemenkominfo, Bapak Ronald serta dari unsur Akademisi Universitas Mulawarman, Bapak Dedy Cahyadi tersebut juga dihadiri oleh sekitar 80 peserta yang terdiri dari perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkup Pemprov Kaltim.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan menyamakan persepsi antar perangkat daerah dilingkup Pemprov Kaltim mengenai Layanan Teknologi lnformasi dan Komunikasi (TlK) sesuai dengan Perpres 95/2018 dan Pergub Kaltim 04/2023 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE).

(FDS)

#bappedakaltim2023