Sosialisasi Mekanisme Pelaksanaan Musrenbangnas Tahun 2022

Sosialisasi Mekanisme Pelaksanaan Musrenbangnas Tahun 2022

Dalam Rangka persipan Musrenbangnas Bappenas menyelenggarakan Rapat Sosialisasi Mekanisme Pelaksanaan Musrenbangnas 2022 secara virtual, Selasa (26/04/2022).

-

Rapat ini bertujuan untuk Memberikan pedoman/guideline teknis bagi para stakeholders pembangunan nasional baik di pusat maupun daerah dalam melaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional 2022.

-

Pelaksanaan Musrenbangnas 2022 terdiri atas dua bagian: Kick off dan pembahasan desk wilayah dan Kick off (pembukaan) akan dilaksanakan secara hybrid, yaitu offline di Istana Negara dan online untuk beberapa undangan.

-

Mekanisme pelaksanaan Desk Musrenbangnas sesi persidangan dilakukan secara virtual dan seluruh subtansi persidangan, pencatatn kesepakatan, serta perumusan Berita Acara kesepakatan menggunakan aplikasi KRISNA SELARAS

-

Deputi Regional II Bappenas Mengatakan desk persidangan online dilaksanakan berbasis provinsi dengan durasi keseluruhan persidangan 150 Menit dengan pembahasan prioritas yg telah diinput Pemprov ke dalam Krisna Selaras 120 menit, pembukaan 10 menit, penyampaian isu-isu yang sifat nya krusial 15 menit, dan penandatangan berita acara 5 menit.

-

Keluaran yang dihasilkan adalah Berita Acara Kesepakatan sebagai bahan masukan penyusunan RKP (Narasi dan Matriks) dan RAPBN 2023, Renja K/L, serta RKA K/L Tahun 2023, yang berupa :

1) Kesepakatan proyek yang siap dilaksanakan pada tahun 2023; dan

2) Konfimasi kesiapan dan dukungan kegiatan daerah untuk usulan yang mendukung Major Project dan Prioritas Nasional terkait (pemerintah daerah provinsi dan kab/kota).

3) Kalimantan Timur diagendakan desk online pada selasa 10 Mei 2022 pukul 10.30-13.00 WIB di Desk II, dan di Desk III pada pukul 08.00 – 10.30 WIB.

#bappenas

#bappedakaltim2022