Sosialisasi Penyusunan Rencana Aksi Daerah Pangan dan Gizi

Sosialisasi Penyusunan Rencana Aksi Daerah Pangan dan Gizi

Dalam rangka percepatan penyusunan Dokumen Rencana Aksi Daerah Pangan Dan Gizi Dirjend Bina Bangda bersama Kementrian Bappenas menngelar Sosialisai Penyusunan RADPG.

Dibuka oleh Sekretaris Bina Pembangunan Daerah ibu Sri Purwaningsih dan dihadiri Kementrian/Lembaga terkait, Bappeda Provinsi dan Kabupaten/Kota, serta dinas yang membidangi Pangan Provinsi dan Kabupaten/Kota.

Sosialisasi ini bertujuan meningkatkan pemahaman daerah dengan mekanisme penyusunan dokumen RADPG, serta menyelaraskan dengan dokumen perencana di daerah.

Dalam sambutannya Ibu Sri Purwaningsih mengatakan ketahannan pangan dan gizi Kabupaten/Kota tahun 2021 sebarannya masih belum merata, hal ini menunjukan bahwa masih perlunya upaya bersama untuk meningkatkan pemerataan di seluruh daerah.

“Diharapkan Pemerintah Daerah memberikan dukungan dalam perencanaan dan penganggaran untuk mencapai sasaran ketahanan pangan” ungkapnya.

#bappenasri

#bappedakaltim2022