Sosialisasi Sistem Informasi e-Selter dan Sharing Session Bagi Pejabat Administrator

Rabu, 23/03/2022. Sekretaris Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Ibu Charmarijaty, ST. M.Si menghadiri acara Sosialisasi Sistem Informasi E-Selter dan Sharing Session Bagi Pejabat Administrator di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur yang dilaksanakan di BKD Provinsi Kalimantan Timur.

Acara dibuka oleh Kepala BKD Provinsi Kalimantan Timur, Drs. Diddy Rusdiansyah A.D.,M.M dan dihadiri oleh 57 pejabat dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Lingkungan Pemprov. Kaltim dengan mematuhi protokol kesehatan yang berlaku.

“Sosialisasi Sistem Informasi E-Selter dan Sharing Session Bagi Pejabat Administrator di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kaltim dilaksanakan dalam rangka untuk memberikan gambaran kepada Pejabat Administrator terkait pelaksanaan seleksi pengisian JPT Pratama di Lingkungan Pemprov. Kaltim melalui Sistem Informasi Elektronik Seleksi Terbuka (E-Selter) yang akan dilaksanakan kedepan sehingga bisa mempersiapkan diri dengan optimal”, disampaikan Kepala BKD Prov. Kaltim dihadapan Pejabat Administrator dari berbagai OPD yang hadir.

Lebih lanjut, sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan motivasi kepada Pejabat Administrator untuk selalu meningkatkan kompetensi dalam rangka peningkatan jenjang karir melalui mekanisme Seleksi Terbuka.

Acara dilanjutkan dengan sharing session terkait kiat mempersiapkan diri dalam mengikuti seleksi terbuka yang disampaikan oleh Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Kaltim, Munawwar, S.T, M.Si, serta penjelasan teknis dalam pengisian JPT Pratama melalui Sistem Informasi E-Selter oleh Kabid Mutasi ASN dan Kabid PPI ASN BKD Prov. Kaltim.

#bappedakaltim2022

#bkdkaltim