Sosialisasi Undang Undang Nomor 3 Tahun 2022 tentang "Ibu Kota Negara"

Sosialisasi Undang Undang Nomor 3 Tahun 2022 tentang "Ibu Kota Negara"

Perwakilan Bappeda Provinsi Kalimantan Timur hadir secara virtual pada acara sosialisasi Undang Undang Nomor 3 Tahun 2022 tentang “Ibu Kota Negara”. Acara ini merupakan diseminasi informasi Undang Undang Nomor 3 Tahun 2022 tentang “Ibu Kota Negara” kepada perwakilan seluruh Instansi Pemerintah (Kementerian/Lembaga) ditingkat Pusat, Polda Kaltim, Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur serta Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara dan Kabupaten Penajam Paser Utara.

Berkenaan dengan otorita IKN, saat ini telah dibentuk tim transisi otorita IKN sebagai langkah tindak lanjut pasca ditunjuknya Bapak Bambang Susantono dan Bapak Dhony Rahajoe sebagai Kepala dan Wakil Kepala Badan Otorita Ibu Kota Negara (IKN) pada tanggal 10 Maret 2022 lalu.

Ketua Pokja Hukum dan Kelembagaan perpindahan IKN (Staf Ahli Menteri Bidang Hubungan Kelembagaan Bappenas), Ibu Dr. Diani Sadia Wati, SH, LLM menyampaikan dalam paparannya bahwa Undang Undang Nomor 3 Tahun 2022 tentang “Ibu Kota Negara” terdiri atas 44 pasal, 9 Bab, Penjelasan serta Lampiran Rencana Induk. Kemudian disampaikan pula pokok-pokok pikiran serta hal mendasar pada setiap Bab pada Undang Undang Nomor 3 Tahun 2022 tentang “Ibu Kota Negara”.

Kemudian Bapak IR. Rudy Soeprihadi Prawiradinata, MCRP, PH.D (Deputi BIdang Pengembangan Regional Bappenas) menjelaskan berkenaan dengan rencana induk IKN dalam lampiran UU IKN.

Keseluruhan paparan dapat dibaca selengkapnya pada website Bappeda Provinsi Kalimantan Timur.

Kategori Umum

#bappedakaltim2022