Special Session Dialog Nasional Riset dan Kebijakan Sosial Ekonomi Kelautan dan Perikanan 2021 bertajuk Policy Dialog Nasional WPP 716 dan WPP 717

Selasa, 28 September 2021. Yayasan strategi konservasi indonesia - policy Dialog Nasional WPP 716 dan 717

Balai Besar Riset Sosial Ekonomi Kelautan dan Perikanan (BBRSEKP) bersama Yayasan Strategi Konservasi Indonesia (CSF Indonesia), Indonesia Marine and Fisheries Socio Economic Research Network (IMFISERN) dan Universitas Kutai Kertanegara menyelenggarakan kegiatan tahunan yaitu Seminar dan Dialog Nasional Riset dan Kebijakan Sosial Ekonomi Kelautan dan Perikanan 2021 (SEMNAS SOSEK KP 2021) dengan mengusung tema "Kontribusi Riset Sosial Ekonomi Kelautan dan Perikanan Untuk Menyongsong Indonesia Emas 2045 Berbasis Keberlanjutan".

Dalam rangkaian acara tersebut, CSF Indonesia memfasilitasi Special Session secara daring bertajuk "Policy Dialog Nasional WPP 716 dan WPP 717".

Sesi ini merupakan dialog interaktif yang konstruktif dengan pemangku kepentingan tentang pengelolaan perikanan dan kelautan lestari di Indonesia khususnya di WPP 716 dan WPP 717.

Dengan dialog nasional ini diharapkan ada kesepahaman di antara para pemangku kepentingan (KKP, DKP, Bappeda, LPP-WPP, BKKPN, BKSDA, Dinas LH&K, Dinas Pariwisata, Asosiasi pelaku usaha sektor kelautan dan perikanan) baik di tingkat nasional maupun provinsi atas pengelolaan perikanan dan kelautan yang berkelanjutan, dan juga catatan untuk perbaikan kebijakan pengelolaan perikanan kedepannya berdasarkan temuan-temuan hasil analisis yang sesuai dengan wilayah dan lokasi penelitian.

Dialog nasional ini dipandu oleh seorang moderator (CSF Indonesia) yang memandu TIM Riset GWA 2020 memaparkan hasil riset dengan berdasarkan pengelompokan tema riset dan mendorong setiap rekomendasi kunci dari masing-masing hasil riset yang berlokasi di WPP 716 dan WPP 717.