Strategi Pembangunan Prov. Kaltim yang Interkoneksi dengan Rencana Pembangunan IKN

Plt. Kepala Bappeda Provinsi Kalimantan Timur, Bapak Yusliando menjadi narasumber dengan topik "Strategi Pembangunan Provinsi Kalimantan Timur yang lnter-koneksi dengan Rencana Pembangunan lbu Kota Nusantara (IKN)" dalam rapat kerja keuskupan agung samarinda yang diselenggarakan di Aula Keuskupan Agung Samarinda, Selasa (08/11/2022).

Dalam rapat kerja yang diikuti oleh para Pastor, Suster, Bruder, perwakilan Kongregasi/Tarekat, Komisi, Yayasan dan Kelompok Kategorial yang berkarya di wilayah Kabupaten/Kota di Provinsi Kalimantan Timur (kecuali Kabupaten Berau) tersebut, bapak Yusliando menjelaskan Strategi Pengembangan Ekonomi di Kawasan IKN dan Kaltim Melalui Kolaborasi 3 Kota, antara lain Kota Samarinda, Balikpapan, dan Ibu Kota Nusantara melalui Diversifikasi dan Penciptaan Sektor Ekonomi Baru serta penerapan Prinsip Pengembangan Industri, yaitu : Suistainable, Green, and Technologycal Advanced.

Lebih lanjut disampaikan, terdapat beberapa harapan Provinsi Kaltim dengan adanya pemindahan IKN, antara lain : Berkembangnya perekonomian yang berkelanjutan di wilayah sekitar IKN semakin meningkat, Masyarakat Kaltim mendapatkan kesempatan kerja dengan layak baik dimasa konstruksi maupun ketikan IKN sudah beroperasi, Meningkatnya kualitas Pendidikan, Kesehatan dan lingkungan hidup di Kaltim, serta semakin baiknya Infrastruktur di Kaltim seiring dengan adanya pemindahan IKN.

#bappedakaltim2022

#strategipembangunankaltim