Temu Konsultasi Bappenas dan Bappeda Seluruh Indonesia

Temu Konsultasi Bappenas dan Bappeda Seluruh Indonesia

Rabu, 17 November 2021. Bappeda Provinsi Kalimantan Timur yang diwakili oleh Bidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Daerah menghadiri secara virtual pelaksanaan kegiatan “Temu Konsultasi Bappenas dan Bappeda Seluruh Indonesia Tahun 2021”.

Kegiatan ini diselenggarakan sebagai upaya memperkuat sinergi pusat dan daerah serta wujud koordinasi pemerintah pusat dengan pemerintah daerah dalam penyusunan perencanaan pembangunan.

Sebagai perencana pembangunan, diharapkan Bappeda dan juga termasuk Bappenas dapat memformulasikan rencana pembangunan yang tidak selamanya harus bergantung pada APBD maupun APBN melainkan juga dapat memungkinkan terbentuknya investasi jangka menengah maupun jangka panjang dari investor pada masing-masing daerah.

Pertemuan ini penting untuk melakukan identifikasi awal isu-isu strategis per provinsi yang akan menjadi acuan bagi daerah serta K/L dalam menyusun program, kegiatan, dan pendanaan di daerah untuk mendukung rencana pembangunan 2023.

Melalui temu konsultasi ini, diharapkan adanya kesepahaman antara Bappenas dengan Bappeda dalam melihat tantangan yang dihadapi dalam pelaksanaan Rencana Kerja Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2022 serta berbagai upaya safeguarding atau pengamanan pelaksanaan rencana tersebut.

#bappenas

#bappedakaltim