Tiga ASN Bappeda Kaltim Resmi Dilantik Menjadi Jabatan Fungsional Perencana

Tiga ASN Bappeda Kaltim Resmi Dilantik Menjadi Jabatan Fungsional Perencana

Samarinda (11/07/2024), Tiga Aparatur Sipil Negara (ASN) dari Bappeda Kaltim resmi dilantik oleh Pejabat Gubernur Kaltim untuk menduduki Jabatan Fungsional Perencana. Upacara pelantikan sekaligus pengambilan sumpah jabatan itu berlangsung di Aula Kantor Kesbangpol Provinsi Kaltim.

Ketiga ASN Bappeda Kaltim yang resmi mengemban amanah ini adalah Nurmiana Afriany S.T., M.Sc., Fryma Putra Pratama S.T., dan M. Isnainil Hude S.Si. Mereka dipilih berdasarkan kapasitas, pengalaman, dan dedikasi dalam bidang perencanaan. Pelantikan ini menjadi momentum penting dalam meningkatkan kapabilitas serta kualitas kinerja pegawai Bappeda Kalimantan Timur.

Jabatan fungsional perencana yang mereka emban tidak hanya mengharuskan kompetensi teknis yang tinggi, tetapi juga kemampuan untuk merumuskan kebijakan pembangunan yang berdampak positif bagi Kalimantan Timur. Para perencana ini diharapkan mampu menjawab tantangan zaman dengan inovasi dan kecerdasan dalam merancang program pembangunan yang berdaya guna.

Dengan dilantiknya ketiga ASN ini, diharapkan Bappeda Kalimantan Timur semakin kuat dalam mengemban misi strategisnya untuk memajukan sektor pembangunan di wilayah Kalimantan Timur. Keberhasilan mereka akan menjadi cerminan bagi kualitas layanan publik dan komitmen pemerintah dalam mewujudkan visi pembangunan daerah yang lebih baik.

(SA)

#pelantikanjabatanfungsional