Tim Penilai Camat Berprestasi Tahun 2021

Tim Penilai Camat Berprestasi Tahun 2021

Bappeda Provinsi Kalimantan Timur yang diwakili oleh Ibu Sekretaris Bappeda, Charmarijaty, ST, M.Si menghadiri dan sekaligus menjadi tim penilai pada acara “Penilaian Camat Berprestasi Tingkat Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2021” yang diselenggarakan di Swiss Belhotel Balikpapan pada hari rabu, 27 oktober 2021 dengan tetap menerapkan standar prokes. Bapak Gubernur Kalimantan Timur berkesempatan memberi sambutan dan sekaligus membuka pelaksanaan acara ini.

Sejumlah 10 (sepuluh) orang Camat perwakilan dari 10 (sepuluh) Kabupaten/Kota se Kalimantan Timur hadir dalam pelaksanaan penilaian kali ini diantaranya Camat dari Kecamatan Muara Samu Paser, Kembang Janggut Kukar, Kelay Berau, Damai Kubar, Long Pahangai Mahulu, Balikpapan Barat, Bontang Barat, Samarinda Ilir, Sangatta Selatan Kutim, dan Babulu PPU.

Tujuan dari pelaksanaan acara ini antara lain Mengevaluasi kemampuan Camat dalam melaksanakan tugas dan mangayomi masyarakat; Masyarakat dapat menerima pelayanan dengan cepat dan terukur; Wadah pembinaan Camat; serta Pemberian penghargaan terhadap Camat berprestasi.

Tim penilai pada penilaian tahun ini terdiri dari Assisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Provinsi Kalimantan Timur sebagai Ketua Tim Penilai; Satpol PP; Bappeda; DPMPD; dan Biro Organisasi Provinsi Kalimantan Timur.

Seluruh Camat yang hadir secara bergantian menyampaikan paparannya dihadapan para penilai terkait gambaran wilayah, permasalahan, kinerja dan inovasi yang dijalankan.