Tindak Lanjut Rekomendasi SAKIP dan Reformasi Birokrasi

Tindak Lanjut Rekomendasi SAKIP dan Reformasi Birokrasi

Balikpapan, (09/03/2023). Bappeda Provinsi Kalimantan Timur melalui Kasubbag Perencanaan Program, Bapak Achmad Risa, S.E, M.M beserta staf menghadiri rapat Tindak Laniut Rekomendasi SAKIP dan Reformasi Birokrasi yang dilaksanakan oleh Biro Organisasi Setda Prov Kaltim di Hotel Four Point Balikpapan.

-

Kegiatan yang dibuka oleh Kepala Biro Organisasi Setda Prov. Kaltim, Bapak Iwan Setiawan, S.Sos., M.AP dan dihadiri oleh seluruh unsur Perangkat Daerah dilingkungan Pemprov Kaltim tersebut merupakan upaya yang perlu dilakukan oleh Pemprov Kaltim untuk melaksanakan rekomendasi perbaikan dalam penerapan SAKIP dan Reformasi Birokrasi sesuai Laporan Hasil Evaluasi Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi.

-

Dalam sambutan dan arahan pembuka kegiatan, beliau menyampaikan bahwa pada Perangkat Daerah yang mendapatkan nilai SAKIP CC pada tahun 2022 perlu mendapatkan dukungan lebih dari Kepala Perangkat Daerah untuk dapat ditargetkan menjadi nilai B pada tahun 2023.

-

Lebih lanjut disampaikan, salah satu instrumen/alat yang dapat digunakan untuk membantu dalam melakukan evaluasi/pemantauan terhadap kinerja adalah aplikasi SIAKIP yang telah disediakan oleh Biro Organisasi.

-

Kegiatan dilanjutkan dengan pembahasan oleh Kepala Bidang Akuntabilitas Kinerja dan Reformasi Birokrasi, Ibu Nani Nuraini terhadap hasil penilaian SAKIP Provinsi Kalimantan Timur oleh Kementerian PAN-RB dan diskusi mengenai tindak lanjut hasil penilaian SAKIP Provinsi Kalimantan Timur oleh kementerian PAN-RB.

#bappedakaltim2023

#sekretariatbappedakaltim2023