Undangan FGD dengan Daerah Mitra IKN

Undangan FGD dengan Daerah Mitra IKN

Jumat, 3 September 2021. Hadir dan memberikan masukan dari Bappeda Kaltim pada acara FGD dengan Daerah Mitra Ibu Kota Negara antara lain Saur Parsaoran T, S.Pi., MEMD. - Kabid Infrastruktur dan kewilayahan; Agus Taswanto, S.T. - Kasubbid .sumber daya alam dan lingkungan hidup; Muhammad Hamsani, S.T. - Kasubbid. analisis data dan informasi.

FGD kategori Provinsi Kalimantan Timur, dihadiri oleh Unsur Bappenas, Bappeda Kaltim, DLH, Dishub, dan Tenaga Ahli dari ITB selaku moderator sekaligus melakukan kajian tersebut. FGD dibagi menjadi beberapa bagian, yaitu Kab/Kota dan Provinsi Kalimantan Timur.

Sehubungan dengan adanya rencana pemindahan Ibu Kota Negara (IKN) ke Provinsi Kalimantan Timur, diperlukan adanya sinergi pembangunan dengan wilayah sekitarnya. Menanggapi isu tersebut, Kementerian PPN/Bappenas menyusun kajian “Sinergi Proyek Prioritas Daerah dan Pembangunan IKN Baru”. Berkenaan dengan hal tersebut, dilaksanakan Focus Group Discussion (FGD) Penjaringan Isu Prioritas Pembangunan Daerah dan Potensi Pengembangan ke Depan.