Undangan Rapat Pra Pelatihan bagi Master of Trainers (MOT) Kerjasama Desa untuk Kegiatan Air Minum dan Sanitasi di Bogor

Selasa, 14 September 2021. Bappeda Provinsi Kalimantan Timur menghadiri secara virtual rapat Pra Pelatihan Bagi MOT Kerja Sama Desa Untuk Kegiatan Air Minum dan Sanitasi di Bogor.

Untuk keberlanjutan Program Air Minum dan Sanitasi di Desa, Dirjen Bina Pemdes menyusun Petunjuk Teknis Kerjasama Desa untuk kegiatan Air Minum dan Sanitasi sebagai acuan dalam memfasilitasi proses kerjasama desa.

Selanjutnya akan dilaksanakan pelatihan bagi MOT yang dilaksanakan ditingkat nasional, dilanjutkan dengan Training of Trainer (ToT) dan Bimtek di tingkat Provinsi untuk mempersiapkan pemandu pelatihan dan Bimtek Kerjasama Desa untuk Pemerintah Desa dan Kecamatan.

Adapun rangkaian kegiatan dalam rangka sosialisasi kerja sama desa untuk kegiatan Air Minum dan Sanitasi yaitu : Pelatihan Master of Trainers-MOT (Dilaksanakan di pusat/Nasional untuk mempersiapkan Pelatih TOT dan Bimtek di Provinsi; Training of Trainers-TOT (Dilasanakan di Provinsi untuk mempersiapkan Pelatih di Kabupaten/Kecamatan/Desa); Bimtek (Dilaksanakan di Provinsi untuk Kepala Desa dan KPSPAM Terpilih); dan Pelatihan Kerja Sama Desa (Dilaksanakan di Kabupaten/Kecamatan/Desa Oleh ROMS).

Peserta yang mengikuti Pelatihan bagi MOT antara lain Bappeda Prov, Dinas PMD Prov, Dinas PUPR Prov,Dinas Kesehatan Prov, ROMS Pamsimas Prov dan Koord, Penamping Desa Prov. Biaya yang ditanggung panitia penyelenggara yaitu Akomodasi selama 4 hari 3 malam, Tiket Pesawat Daerah-Jakarta (PP), Transportasi Darat/Taxi PP sesuai bukti pembayaran, Biaya 2X untuk PCR dan Material Kit Workshop. Pelatihan bagi MOT direncanakan pada tanggal 22 sampai 25 di Bogor.